День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

201

Запеканка из гороха и картофеля со сметаной

200

11,9

9,47

52,8

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

 

Кофейный напиток с молоком безбелковым

200

0

0

15,0

60,0

0

0

0

0

0,9

0,1

0,5

0,3

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Печенье безбелковое (в ассортименте)

50

0,5

7

33,5

198,5

0

0

0

0

0

0

0

0

 

Итого

 

13,5

16,67

111,18

582,98

0,411

21,84

0,05

1,114

185,88

571,9

136,05

7,37

обед

8.8 а

Салат из свеклы и яблок с растительным маслом

65

0,8

6,4

5,9

94

0,1

4,2

0

0,087

19,02

20,7

9,9

0,96

111

Суп с макаронными изделиями безбелковыми

250

0,4

5

11,3

91,8

0,05

3,25

1,3

0,5

15,5

31

9,25

0,5

153

Котлеты свекольные с соусом сметанным

120

4,08

9,24

24,04

194

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

 

Пюре картофельное без молока

150

2,9

4,4

23

142,5

0,153

21,0

0,04

0,19

19,56

80,3

29,65

1,2

 

Сок в ассортименте

200

2,0

0,12

20,2

92,00

0,01

4,0

0

0,2

17,0

14,0

8

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

12,42

25,6

104,2

706,26

0,378

35,224

1,36

1,435

110,41

233,2

85,43

5,104

 

Итого за день

 

25,92

42,27

215,38

1289,24

0,789

57,064

1,41

2,549

296,29

805,1

221,48

12,474

 


 

 

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1, мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

191

Котлеты пшенные с повидлом

150/20

5,03

7,4

47,6

318,8

0,08

0,62

-

-

23,88

30,29

82,11

1,19

377

Чай с сахаром и лимоном

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

Итого

 

6,91

15,35

82,41

536,52

0,13

13,52

0,04

0,58

54,68

66,89

107,41

4,53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

21

Салат из соленых огурцов с зеленым луком

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

1.1

Борщ вегетарианский с капустой и картофелем со сметаной

250

1,9

6,1

12,5

111,0

0,1

34,3

2

0

67,9

14,0

69

1,1

169

Кабачки фаршированные овощами

200

3,82

21,3

9,86

252,0

0,06

16,1

0

0,46

111,86

79,42

29,92

0,96

345

Компот из свежих фруктов витаминизированный

200

0,52

0,18

28,86

122,24

0,02

17,6

0

0,38

23,4

23,4

17,0

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

8,98

30,03

72,08

610,8

0,31

72,2

2

1,47

232,74

173,12

134,32

3,94

 

Итого за день

 

15,89

45,38

154,49

1147,32

0,44

85,72

2,04

2,05

287,42

240,01

241,73

8,47

 

 


 

 

 

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

191

Биточки пшенные со сметаной

180/20

5,4

9,4

31,7

233,5

0,176

0,07

9,2

0,47

23,36

126,9

49,72

1,51

306

Бобовые отварные (зеленый горошек консервированный/кукуруза консервированная)

80

4,31

2,18

4,64

47,3

0,04

7,68

0,011

1,8

19,14

48,96

16,13

0,64

376

Чай с сахаром

200

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Итого

 

10,88

11,8

61,22

386,52

0,236

7,78

9,211

2,53

58,2

196,06

73,85

2,65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

8.12

Винегрет овощной с растительным маслом

60

1,0

3,1

5,3

70

0,06

7,95

0

0

20,13

28,1

11,7

0,53

95

Рассольник домашний

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

171

Каша пшенная рассыпчатая

200

8,55

11,4

49,03

333,75

0,04

0

0,004

0,25

35,56

175,00

62,7

2,01

154

Котлеты капустные с соусом сметанным

125

4,4

9,24

17,45

184

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

388

Напиток их плодов шиповника витаминизированный

200

0,7

0,3

24,7

117

0

15,00

0,003

0

19,2

4,9

3,1

0,7

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

18,79

27,88

128,74

885,71

0,165

33,124

0,027

0,708

152,52

313,1

142,93

5,584

 

Итого за день

 

29,67

39,68

189,96

1272,23

0,401

40,904

9,238

3,238

210,72

509,16

216,78

8,234

 


 

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

176

Каша вязкая пшенная с тыквой

(на воде, с сахаром, с маслом)

200

5,42

10,15

34,62

248,00

0,288

0,96

0,8

0,326

25,6

129,4

46,68

1,51

382

Какао на низкобелковом молоке

200

1,96

6,8

40,0

168,75

0,1

 

 

 

6,48

17,34

4,99

1,41

 

Печенье безбелковое (в ассортименте)

50

0,5

7

33,5

198,5

0

0

0

0

0

0

0

0

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Итого

 

8,98

24,15

118

660,97

0,408

0,96

0,8

0,586

36,68

164,14

58,27

3,14

обед

40

Салат из капусты, сладкого перца и растительного масла *

60

1,05

3,7

5,5

59,7

0,05

7,8

0

1,6

68,37

78,4

11,2

0,45

88

Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне

250

1,8

5,2

10,0

92,0

0,5

18,48

1,7

0

896,5

154,5

21,20

0,83

8,20

Икра из кабачков

60

0,5

2,4

3,3

40,0

0,1

33,1

0

0

109,0

79,1

136,7

3,7

310

Картофель отварной

200

3,0

0,6

23,70

112,20

0,15

21,75

0

0,15

20,5

61,00

33,00

1,2

 

Кисель из концентрата витаминизированный

200

0,24

0

33,8

132,0

0

6,0

0

0,18

18,0

6,42

4

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

8,83

12,34

96,06

527,86

0,84

87,13

1,7

2,29

1121,57

421,82

216,1

8,02

 

Итого за день

 

17,81

36,49

214,06

1188,83

1,248

88,09

2,5

2,876

1158,25

585,96

274,37

11,16

 

*Замена на салат из квашеной капусты

60

1,02

3,00

5,1

51,4

0,01

11,8

0

9,24

31,3

20,3

9,6

0,4

 


 

 

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

201

Запеканка из гороха и картофеля со сметаной

200

11,9

9,47

52,8

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Сыр безбелковый

15

0

3,45

3,0

43,05

0,005

0

0

0

0

0

0

0

 

Кофейный напиток с молоком безбелковым

200

0

0

15,0

60,0

0

0

0

0

0,9

0,1

0,5

0,3

 

Итого

 

13

13,12

80,68

427,53

0,416

21,84

0,05

1,114

185,88

571,9

136,05

7,37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

8.1

Помидоры свежие*

60

0,6

0,2

0,2

14,4

-

15,15

0,002

0,2

18,4

12,0

15,75

0,6

97

Суп картофельный

250

2,3

2,8

16,87

114,0

0,1

12,0

0

1,3

30,45

77,7

31,4

1,2

153

Котлеты свекольные с соусом сметанным

120

4,08

9,24

24,04

194

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

 

Пюре картофельное без молока

150

2,9

4,4

23

142,5

0,153

21,0

0,04

0,19

19,56

80,3

29,65

1,2

11.6

Компот из смеси сухофруктов витаминизированный

200

0

0

35,4

140,00

0,01

0,4

0,002

0

25,2

19,4

39,6

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

12,12

17,08

119,27

696,86

0,328

51,324

0,064

2,148

132,94

276,6

145,03

5,444

 

Итого за день

 

25,12

30,2

199,95

1124,39

0,744

73,164

0,114

3,262

318,82

848,5

281,08

12,814

 

*Замена на консервированные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

 

 

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

178

Каша вязкая из пшенной крупы с маслом

(на воде)

200

4,8

11

33,8

253,8

1,5

0,34

0,05

0,3

27,34

124,0

44,6

1,4

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

0,3

0,1

15,2

59

0,004

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

Итого

 

6,68

18,95

68,61

471,52

1,554

13,24

0,09

0,88

58,14

160,6

69,9

4,74

обед

52

Салат из свеклы с растительным маслом

65

0,8

5,4

5,5

73

0,1

3,58

0

0

174,2

102,5

19,06

0,9

102

Суп картофельный с фасолью

250

4,9

5,33

19,93

144,43

0,015

2,83

0

2,45

42,68

137,78

38,25

1,83

169

Кабачки фаршированные овощами

200

3,82

21,3

9,86

252,0

0,06

16,1

0

0,46

111,86

79,42

29,92

0,96

352

Кисель из свежих фруктов витаминизированный

200

0,24

0,12

35,76

145,08

0

18,0

0

0,18

8,2

6,42

0,96

0,28

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

12

32,59

90,81

706,47

0,215

40,51

0

3,45

346,14

368,52

98,19

5,21

 

Итого за день

 

18,68

51,54

159,42

1177,99

1,769

53,75

0,09

4,33

404,28

529,12

168,09

9,95

 

 

 

 

 

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

185

Запеканка из пшена с маслом

200

7,24

14,22

44,78

336,0

0,14

0,02

0,01

1,58

39,0

140,5

47,3

1,76

378

Чай с молоком и сахаром

200

1,52

1,35

15,9

81,0

0,04

1,33

0,001

0

126,6

92,8

15,4

0,41

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66,0

0

0

0,04

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Итого

 

9,94

23,02

70,69

528,72

0,2

1,35

0,51

1,95

172,6

253,7

69,3

2,41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

24

Салат из свежих помидоров и огурцов *

60

0,57

3,6

1,8

42,36

0,02

5,66

0

0,3

16,3

18,06

9,9

0,46

101

Суп крестьянский с пшенной крупой

250

1,9

2,7

12,11

85,75

0,1

8,25

0,023

0,3

26,7

56,0

24,9

0,5

143

Рагу из овощей

150

3,53

12,7

2,29

202,86

0,09

15,37

0,065

2,07

63,09

67,29

16,26

0,86

191

Биточки пшенные со сметаной

180/20

5,4

9,4

31,7

233,5

0,176

0,07

0,1

0,47

23,36

126,9

49,72

1,51

 

Сок в ассортименте

200

2,0

0,12

20,2

92,00

0,01

4,0

0

0,2

17,0

14,0

8

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

15,64

28,96

87,86

748,43

0,436

33,35

0,188

3,7

155,65

324,65

118,78

5,17

 

Итого за день

 

25,58

51,98

158,55

1277,15

0,636

34,7

0,698

5,65

328,25

578,35

188,08

7,58

 

*Замена на консервированные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 


 

 

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

201

Запеканка из гороха и картофеля со сметаной

200

11,9

9,47

52,8

278,76

0,391

21,84

0,05

0,854

180,38

554,4

128,95

6,85

376

Чай с сахаром

200/15

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

 

Хлеб низкобелковый

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

14

Масло сливочное

7

0,06

5,08

0,09

46,2

0

0

0,028

0,11

2,4

3,0

0

0,02

 

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

Итого

 

15,11

15,27

98,55

527,72

0,451

31,87

0,078

1,624

206,48

605,6

178,95

7,97

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

69

Винегрет с зеленым луком

60

3,5

6,2

3,0

75,1

0,03

3,55

0,002

2,7

23,1

61,3

11,7

0,5

95

Рассольник домашний

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

205

Макаронные изделия безбелковые отварные с овощами

200

0,4

5

11,3

92

0,05

3,25

1,3

0,5

15,5

31

9,25

0,5

350

Кисель из ягод витаминизированный

200

0,16

0,08

27,5

11,36

0,01

14,00

0

0,2

8,2

9,0

4,4

0,14

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

8,2

15,12

74,06

359,42

0,13

28,2

1,302

3,76

94,3

161,6

72,15

2,88

 

Итого за день

 

23,31

30,39

172,61

887,14

0,581

60,07

1,38

5,384

300,78

767,2

251,1

10,85

 


 

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1, мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

176

Каша вязкая пшенная с тыквой

(на воде, с сахаром, с маслом)

200

5,42

10,15

34,62

248,00

0,288

0,96

0,8

1,47

25,6

129,4

46,68

1,51

 

Кофейный напиток с молоком безбелковым

200

0

0

15,0

60,0

0

0

0

0

0,9

0,1

0,5

0,3

 

Хлеб низкобелковый

20

1,1

0,2

9,88

45,72

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Печенье безбелковое (в ассортименте)

50

0,5

7

33,5

198,5

0

0

0

0

0

0

0

0

 

Итого

 

7,02

17,35

93

552,22

0,308

0,96

0,8

1,73

31,1

146,9

53,78

2,03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

21

Салат из соленых огурцов с зеленым луком

60

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

1.12

Свекольник вегетарианский со сметаной

250

2,3

4,6

17,4

117,0

,01

12,5

0

0

90,5

20,7

91,3

1,5

171

Каша пшенная рассыпчатая

200

8,55

11,4

49,03

333,75

0,04

0

0,004

0,25

35,56

175,00

62,7

2,01

154

Котлеты капустные с соусом сметанным

125

4,4

9,24

17,45

184

0,025

2,774

0,02

0,098

30,13

44,8

18,63

0,604

200

Пюре из гороха и картофеля

(без молока)

150

11,9

8

35,4

261,3

0,188

9,82

4,9

0,306

52,6

157,6

38,96

2,0

342